Der Verein stellt sich vor - SV Schwarz-Gelb Bernburg e.V.

SV Schwarz-Gelb Bernburg e.V.
...seit 1946 in Roschwitz beheimatet

Hauptmenü:

Der Verein stellt sich vor

Der Verein
Der SV Schwarz-Gelb Bernburg e.V. (SG-Bernburg) ist ein über den Salzlandkreis hinaus etablierter Verein, der im Jahr 2016 sein 70-jähriges Jubiläum feierte. Beheimatet ist der Verein im Stadtteil Roschwitz, wo bereits seit 1946 dem runden Leder hinterher gejagt wird. Seine Reputation begründet sich vor allem in seiner kontinuierlichen Nachwuchsarbeit. So ist er einer der wenigen Vereine der Region, der auch in den letzten Jahren mit Mannschaften aller Altersklassen am Spielbetrieb teilgenommen  hat. Dies ist nur durch den Einsatz vieler freiwilliger Helfer möglich. Die Förderung des Nachwuchsbereichs trug im Jahr 2007 ihre Früchte, als  die 1. Herrenmannschaft in die Landesklasse aufsteigen konnte. Seitdem spielte der Verein eine gute Rolle in dieser Spielklasse. Nach dem Staffelwechsel in die Landesklasse 4 gelang in der Saison 2015/2016 direkt der Aufstieg in die Landesliga Süd. Nun nehmen wir das Abenteuer Landesliga wahr und versuchen uns dort zu etablieren. Dazu ist es notwendig mit vollem Einsatz und Herz bei der Sache zu bleiben. Letztlich muss die Ausbildung des Nachwuches die tragende Rolle im Verein einnehmen, um die Zukunft der SGB zu sichern.

Ein Dankeschön an alle Sportfreunde, die uns tatkräftig unterstützen.